меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

05.03.2012

Древне-китайские травяные формулы

Большое распространение в китайской фитотерапии получили настои и отвары. Древние китайские травяные формулы могут помочь работе сердечно-сосудистой системы и потенциально предотвращают сердечные болезни, утверждают врачи Университета Техаса и Университета Брауна. Согласно их исследованию, традиционная китайская травяная терапия способна устранить опасные тромбы и бляшки в артериях, понизить давление и способствовать притоку крови к сердцу. Китайские травы обладают глубокой биоактивностью прежде всего за счёт расширения оксида азота во внутренних стенках кровеносных сосудов и благодаря свойствам преобразовать нитриты и нитраты в оксид азота, поясняют учёные.

Биологи провели лабораторные испытания трав даншен, гуалу и других, чтобы оценить их способность производить оксид азота. На животных было также проверено действие трав на расширение кровеносных сосудов. Американские кардиологи обнаружили, что травы помогают нормальному функционированию сердечно-сосудистой системы и обладают полезными эффектами на сердце. Как полагают медики, такой альтернативный способ лечения может помочь людям с сердечными показаниями, пишет sunhome.ru

Травяные формулы являются основным компонентом традиционной китайской медицины, которая также включает иглоукалывание и массаж, и продаются в виде таблеток, эликсиров, чая и бульонов. Китайские травы считаются биологически активными добавками и их продажа не регулируется так строго, как лекарственные препараты.

Источник: E-NEWS.COM

Вернуться к списку новостей