меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

11.03.2012

Поставщики лекарств были удивлены производствами ГКЗЭК

Производства, возбужденные Государственной комиссией по защите экономической конкуренции Армении (ГКЗЭК), были неожиданными для компаний, поставляющих лекарства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил председатель Союза производителей и импортеров лекарственных препаратов Самвел Закарян. По его словам, хотя мониторинг рынка лекарств длился довольно долго, никто не связывался с представителями Союза производителей и импортеров лекарственных препаратов, ничего не спрашивал, никаких обсуждений не было.

В частности, как заявил Закарян, компании «Амикус» и «Натали фарм» отрицают, что ГКЗЭК связывалась с ними, следовательно, никаких документов затребовано не было. «Конечно, вопрос очень важен, конкуренция всегда должна быть чистой, прозрачной и регулируемой, наш Союз всегда выражал готовность сотрудничать с ГКЗЭК», — добавил Закарян.

Член ГКЗЭК Давид Ованнисян в беседе с корреспондентом Новости Армении — NEWS.am заявил, что Комиссия возбудила производства в результате исследования деятельности больниц в рамках госзакупок с целью выявить возможные нарушения конкурентного законодательства. По его словам, в ходе предварительных исследований была затребована информация у всех медучреждений страны. На основе предоставленных ими данных были возбуждены административные производства. Сторонами производств выступали как некоторые медучреждения, так и ряд компаний-поставщиков. «Дополнительная информация была затребована как у больниц, так и у поставляющих им лекарства компаний», — сказал Ованнисян.

Как ранее сообщало Новости Армении — NEWS.am, Госкомиссия по защите экономической конкуренции 21 февраля опубликовала исследование рынка госзаказа на лекарства. В ходе исследования выяснилось, что 66 из 134 медучреждений не объявляют тендера вовсе, 43 объявили конкурс только в отдельных случаях. Около 40 конкурсов носили формальный характер. В них участвовали 7 компаний, однако конкурсы выигрывала одна и та же — остальные отсеивались «по техническим причинам».

Источник: news.am

Вернуться к списку новостей