меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

07.03.2012

Израиль отправил партию лекарств в Конго для помощи пострадавшим в Браззавиле

Министерство иностранных дел Израиля организовало отправку партии гуманитарной помощи в Конго. Напомним, в результате взрыва боеприпасов в Браззавиле, столице страны, погибли более 200 человек, несколько сотен получили ранения.

Пресс-служба МИД Израиля сообщила вечером 6 марта, что официальный Иерусалим выразил соболезнования правительству Конго в связи с этой трагедией, а также пожелал раненым скорейшего выздоровления. Для помощи пострадавшим в столицу Конго был отправлен груз лекарств для лечения ожогов. Медикаменты переданы представительству Международного комитета красного креста в Браззавиле.

Как сообщалось ранее, из-за серии мощных взрывов начался сильный пожар. В результате были разрушены дома в районе города, прилегающем к военной базе, на которой взорвались боеприпасы. Число раненых достигло 1.300 человек, и не менее 5.000 жителей Браззавиля остались без крова.

Следует отметить, что Израиль оказался одним из немногих государств, сразу поспешивших на помощь Конго. Соседняя Демократическая республика Конго выслала в Браззавиль группу врачей, еще одна делегация медиков прибыла из Франции, а Марокко прислало военных врачей, развернувших полевой госпиталь, передает France Presse.

Источник: newsru.co.il

Вернуться к списку новостей