меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

19.03.2012

Московская фирма незаконно заработала на продаже лекарств 1,5 млрд руб - МВД

Московская фирма, не имея лицензии, заработала на продаже лекарств, а также перевозках топлива и химических реактивов, имеющих повышенный класс опасности, 1,5 миллиарда рублей, сообщил РИА Новости в пятницу начальник оперативно-розыскной части № 2 (по борьбе с наиболее опасными преступлениями экономической направленности) ГУМВД России по ЦФО Андрей Мелешко.

Тринадцатого марта по данному факту было возбуждено уголовное дело по факту осуществления незаконной предпринимательской деятельности.

«В период с мая 2010 года по январь 2011 неустановленные лица, действуя от имени одной столичной компании, нарушили закон о лицензировании и организовали оптовую торговлю лекарственными средствами, а также перевозку топлива и химических реактивов, имеющих повышенный класс опасности», — рассказал собеседник агентства.

«В результате за полгода они получили незаконный доход в размере 1,5 миллиарда рублей, но это только по выявленным фактам, сумма в ходе расследования может увеличиться кратно», — подчеркнул Мелешко.

«Сейчас устанавливаются личности подозреваемых, проводятся оперативные мероприятия, направленные на их задержание и привлечение к ответственности», — добавил он.

Источник: РИА Новости

Вернуться к списку новостей