меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

19.03.2012

В аэропорту Читы задержали партию капсул запрещенного препарата сибутрамина

В международном пункте пропуска аэропорта Читы в ходе таможенного оформления и контроля товаров, перевозимых гражданкой КНР, прилетевшей рейсом из Хайлара, были обнаружены незадекларированные лекарственные препараты — средства для коррекции веса.

Как сообщили в группе по связям с общественностью Читинской таможни, препараты представляли собой порошкообразное вещество, содержащееся в 300 капсулах-пеналах в 5 флаконах. Проведенная экспертиза определила, что препараты содержат сильнодействующее вещество — сибутрамин, которое запрещено к распространению на территории Российской Федерации.

Нарушительница закона оказалась студенткой Забайкальского государственного гуманитарного педагогического университета и по ее словам препараты для коррекции веса она везла для своих подруг.

Сотрудниками отдела дознания Читинской таможни возбуждено уголовное дело в отношении гражданки КНР по ст.226.1 УК РФ (контрабанда). В дальнейшем уголовное дело будет передано для дальнейшего расследования в управление федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Забайкальскому краю.

За прошедшие месяцы 2012 года подразделениями дознания Читинской таможни возбуждено уже 10 дел по ст. 226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих, ядовитых, отравляющих веществ…) в отношении граждан России и КНР.

Источник: ria-sibir.ru

Вернуться к списку новостей