меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

20.03.2012

Фармакологи ищут новые лекарства на морском дне

Филиппинские исследователи решили заняться изучением морских микроорганизмов, обитающих в губках. Они надеются сделать открытия, которые помогут создать новые препараты против туберкулеза и прочих инфекционных заболеваний, передает Xinhua.

А вот улитки, по мнению Министерства науки и технологий, возможно, предоставят в распоряжение ученых агенты, борющиеся с болью. На данный момент сотрудникам Института морских наук, работающим под руководством Гизелы Консепсьон, удалось изолировать ряд микроорганизмов, которые тестируются на предмет борьбы с инфекциями.

Данные изыскания проводятся в рамках научной программы разработки морских лекарств Pharmaseas. Также программа подразумевает работу с улитками Turricula javana, точнее, с их ядом. Именно яд, вероятно, ляжет в основу новых природных обезболивающих, пригодных для применения при лечении онкологии.

Кстати, ранее австралийские исследователи в лице Дэвида Крэйка из Университета Квинсленда создали с помощью улиток обезболивающие, которое можно применять орально. По словам ученого, средство столь же эффективно, как и морфин, однако не вызывает привыкания.

Источник: versii.com

Вернуться к списку новостей