меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

21.03.2012

FDA одобрило генерики для лечения остеопороза

Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США (Food and Drug Administration, FDA) одобрило первые недорогие версии известного препарата Бонива (Boniva) от Рош (Roche), который применяется для профилактики переломов костей. FDA выдало регистрационные свидетельства на препараты трем компаниям: Апотекс (Apotex Inc.), Орхид Хэлскэр (Orchid Healthcare) и Милан Фармасьютикал (Mylan Pharmaceuticals). Генерики поступят в продажу после истечения срока действия патента на оригинальные препараты. Стоимость генериков обычно на 30–80% ниже, чем брендированных препаратов.

Согласно данным Национального института здоровья США, более 40 миллионов американцев больны остеопорозом или имеют высокий риск развития этого заболевания, которое приводит к разрушению кости и переломам бедра, позвоночника и запястья. Примерно одна из пяти женщин старше 50 лет имеет остеопороз. Остеопороз чаще встречается у женщин в связи со снижением уровня эстрогена, обусловленным менопаузой.

Бонива принадлежит к группе препаратов, которые укрепляют кости, т.н. бисфосфонатов. В эту же группу входят и препараты Фосамакс (Fosamax) от Мерк (Merck & Co. Inc.) и Рекласт (Reclast) от Новартис (Novartis). Основные побочные эффекты препарата Бонива включают боль в спине, расстройство желудка, диарею и головную боль.

Источник: medpharmconnect.com

Вернуться к списку новостей