меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

22.03.2012

Срок пошел

Фармацевтический завод «Санофи-Авентис Восток» расположен в Орловской области (370 км к югу от Москвы). Это первый проект «большой фармы» по локализации производства в России жизненно важных лекарственных препаратов.

Завод готов к выпуску как аналогов инсулина, так и человеческих инсулинов в высокотехнологичных шприц-ручках. Производственные линии могут обеспечивать производство от 15 млн. до 30 млн. единиц дозированных форм инсулинов в год.

Завод построен с учетом стандартов GMP, включая зонирование помещений и организацию потоков персонала и материалов. Численность персонала — 140 человек. Более 65% сотрудников имеют высшее образование.

Первые инсулины, пока только разлитые в Орле, начали поступать на российский рынок с сентября 2010 года. В июне 2011 года «Санофи» объявила о начале упаковки на заводе препаратов для лечения онкологических заболеваний.

В начале 2012 года завод приступил к производству валидационных серий инсулиновых препаратов. Сейчас произведены пилотные серии инсулина и аналогов инсулина для подтверждения стабильности в течение заявленного срока годности в соответствии с требованиями российского законодательства.

На полную мощность и полный цикл производства (за исключением производства фармацевтических субстанций) завод выйдет к концу 2012 году.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей