меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

22.03.2012

Росздравнадзор готовится к исполнению госфункции по контролю за уничтожением ЛС

25 марта 2012 г. вступает в силу Приказ Минздравсоцразвития России от 29.09.2011 г. № 1090н «Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения и социального развития по исполнению государственной функции по контролю за уничтожением лекарственных средств» (зарегистрирован Министерством юстиции Российской Федерации 18 января 2012 г. № 22945). В соответствии со статьей 59 Федерального закона от 12 апреля 2010 г. № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» недоброкачественные лекарственные средства и фальсифицированные лекарственные средства подлежат изъятию из гражданского оборота и уничтожению в порядке, установленном Правительством Российской Федерации.

Росздравнадзор получает от своих территориальных управлений и проводит анализ сведений о соблюдении субъектами обращения лекарственных средств правил уничтожения лекарственных средств, а также плановые и внеплановые проверки соблюдения этих правил.

Административным регламентом определены сроки и последовательность выполнения административных процедур при исполнении государственной функции, включая проведение контрольных мероприятий, должностные лица, ответственные за выполнение административных действий, формы документов, используемых в процессе исполнения государственной функции.

Кроме того, Административным регламентом установлены положения, касающиеся условий и качества исполнения государственной функции, порядка и форм контроля за исполнением государственной функции, а также порядок обжалования действий (бездействия) и решений, осуществляемых (принимаемых) в ходе исполнения государственной функции.

Источник текст: АМИ-ТАСС

Вернуться к списку новостей