меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

23.03.2012

Грудные имплантаты французской марки PIP проверят на безопасность

Центр эстетической хирургии «Эстет Клиник» совместно с компанией «Кловермед» официально начал кампанию по замене грудных имплантатов французской марки PIP (Poly Implant Prosthesis) на американские имплантаты компании Mentor в связи с неоднозначной ситуацией, сложившейся сегодня в мире пластической хирургии вокруг имплантатов PIP. В последние месяцы в СМИ участились упоминания о вреде имплантатов французской марки PIP. При ранее проведенных проверках компетентных органов было установлено их вредоносное воздействие как на организм в целом, так и на ткани молочной железы в частности.

В настоящее время во многих странах мира проводятся операции по замене имплантатов с целью устранения и предотвращения их неблагоприятного воздействия. В начале февраля еврокомиссар по вопросам здравоохранения и защиты прав потребителей Джон Далли поручил научному комитету Евросоюза определить степень потенциальной угрозы, которую могут представлять французские имплантаты PIP. Ведущие специалисты «Эстет Клиник» крайне обеспокоены заявлениями европейских коллег и предлагают женщинам в России произвести замену имплантатов PIP на американские Mentor, предотвратив возможные негативные последствия использования непроверенных материалов.

«Необходимость всестороннего исследования ситуации возрастает с каждым днем, — считает кандидат медицинских наук, врач высшей категории, действительный член ОПРЭХ Валерий Якимец. — На сегодняшний день в России увеличивающая маммопластика занимает одну из лидирующих позиций в рейтингах популярности пластических операций, но, к сожалению, точной статистики по тому, сколько женщин было прооперировано с использованием французских имплантатов пока нет. Я как профессионал, считаю необходимым своевременно произвести масштабное исследование и постараться обезопасить как можно большее количество своих пациенток от возможных неприятных последствий».

ЦЭХ «Эстет Клиник» поддерживает программу проведения химико-лабораторной экспертизы в известных исследовательских центрах России с целью установления степени реальной угрозы имплантатов для женского здоровья.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей