меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

26.03.2012

В Перми осуждена организованная группа, продававшая "волшебные" таблетки

В Пермском крае осуждены участники организованной преступной группы за продажу биологически активных добавок под видом лекарственных средств.

Дзержинский районный суд г. Перми вынес приговор в отношении 14 человек, которые были признаны виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.159 УК РФ — мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину, в крупном размере, организованной группой.

В суде установлено, что в 2003 г. жителями г. Челябинска Ивченко и Бекеновым созданы две коммерческие организации для реализации гражданам биологически активных добавок под видом лекарственных средств по цене, превышающей их реальную стоимость.

В период с 2003 по 2006 г.г. участниками организованной преступной группы совершены хищения денежных средств у 72 жителей г. Перми и Пермского края на сумму более 14 млн. рублей.

Жертвами мошеннических действий осужденных, как правило, становились пенсионеры, люди пожилого возраста, ветераны войны и труда.

Суд согласился с позицией государственного обвинителя и назначил наказание Ивченко в виде 8 лет лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, Бекенову — 7 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 1 млн. рублей, шестеро членов преступной группы приговорены к наказанию от 2 лет 6 месяцев до 4 лет лишения свободы со штрафом от 100 до 300 тыс. рублей без ограничения свободы в исправительной колонии общего режима. Остальные подсудимые осуждены к условной мере наказания. Об этом сообщили в Прокуратуре Пермского края.

Источник: perm.rfn.ru

Вернуться к списку новостей