меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

27.03.2012

В Европе расширено применение противодиабетического препарата Баета

Фармацевтические компании Амилин Фармасьютикалс (Amylin Pharmaceuticals) и Эли Лилли (Eli Lilly) получили одобрение Европейской Комиссии (the European Commission) на применение препарата Баета/ эксенатид (Byetta/ exenatide) в качестве дополнительной терапии к базальному инсулину, вместе или без метформина и/или препарата Актос (Actos) для лечения диабета 2-го типа. Одобрение основано на результатах двойного слепого исследования, в котором препарат Баета, 10 мкг, или плацебо добавляли к существующей терапии инсулином гларгин, который был титрован для достижения целевого уровня глюкозы натощак. Первичная конечная точка заключалась в снижении уровня гемоглобина A1c, показателя среднего уровня сахара в крови на протяжении трех месяцев. Вторичными конечными точками были изменения в массе тела, наряду с другими параметрами контроля уровня глюкозы, состояние сердечно-сосудистые системы, гипогликемия, а также другие данные, основанные на опросе пациентов. Через 30 недель лечения препарат Баета продемонстрировал статистически значимое снижение уровня A1c по сравнению с плацебо. Уровень A1c был снижен на 1,7% пункта от базовых 8,3%.

Старший вице-президент исследовательского подразделения компании Амилин Кристиан Вейер (Christian Weyer) заявил, что разрешение на применение препарата Баета с базальным инсулином предоставит новый вариант лечения для многих пациентов с диабетом 2-го типа, у которых не достигаются цели терапии.

Ранее сообщалось, что Управление контроля качества продуктов и лекарственных средств США одобрило препарат Баета для применения вместе с инсулином гларгин.

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ

Вернуться к списку новостей