меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

28.03.2012

Аптечки "неотложек" пополнят наркотиками

Состав аптечек выездных бригад «неотложки» изменится с 3 апреля. В новой укладке станет больше обезболивающих и наркотических средств, которые наиболее важны при болевых синдромах, сообщили в Минздравсоцразвитии.

Читайте: Россияне получили право выбирать врача и больницу.

Также «скорой» добавят лекарств, которые применяются при инфарктах миокарда и остром коронарном синдроме, отмечает «Уралинформбюро». «Именно эти препараты позволят уже в машине „неотложки“ начинать активное лечение, например, инфаркта миокарда путем проведения тромболизиса. Эффект будет незамедлительным в виде сохранения многих жизней», — заявила директор Департамента организации медпрофилактики, медпомощи и развития здравоохранения Минздравсоцразвития России Ольга Кривонос.

Также: Главный нарколог РФ предлагает ввести рецепты на все лекарства.

Сами же медики относятся к «бумажному» пополнению лекарственной укладки со скепсисом, отмечая, что многих лекарств, обозначенных в документе, они в специализированных аптеках не видели, пишет KM.RU.

По теме: Минздрав исключил «Арбидол» из лекарственного минимума аптек.

Ранее Минздрав сократил перечень лекарств, которые должны быть в любой аптеке, до 57 пунктов. В предыдущем списке значилось 60 наименований, сообщает «Российская газета». Перечень, как принято считать, защищает интересы покупателей, поскольку содержит наиболее распространенные, часто применяемые лекарства, к тому же большинство из них относительно недороги. Если лекарство входит в перечень — значит, его не составит труда найти в каждой аптеке.

Источник: pravda.ru

Вернуться к списку новостей