меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

02.04.2012

Герцептин в виде подкожных инъекций снижает общие расходы на лечение

Герцептин в виде подкожных инъекций обеспечивает более удобный способ введения и снижает общие расходы на лечение по сравнению со стандартной формой внутривенного введения. Подкожное введение Герцептина занимает около 5 минут, в то время как инфузия препарата в существующей форме для внутривенного введения — 30 минут

Компания Рош (SIX: RO, ROG; OTCQX: RHHBY) объявила о результатах исследования III фазы HannaH, которое показало, что новая форма препарата Герцептин (трастузумаб) для подкожного (ПК) введения обладает сравнимой эффективностью (частота полного патологического ответа (ППО); радикальное полное удаление опухолевых клеток в молочной железе) со стандартной формой внутривенного (ВВ) введения Герцептина у женщин с HER2-положительным раком молочной железы на ранних стадиях.

Новая форма введения препарата удобнее для пациентов, поскольку подкожное введение занимает около 5 минут, а инфузия препарата в существующей форме для внутривенного введения — 30 минут. Исследование HannaH также продемонстрировало, что Герцептин (ПК) имеет сравнимые средние концентрации в крови (фармакокинетика) с препаратом в стандартной форме (ВВ). Профиль безопасности в исследовании HannaH в обеих группах соответствовал ранее изученному как для химиотерапии, так и для Герцептина.

«Герцептин в виде подкожных инъекций является альтернативой для внутривенной формы Герцептина, являющейся стандартом терапии пациенток с HER2-положительным раком молочной железы», — сообщил Хал Баррон, доктор медицины, главный медицинский директор и глава глобального подразделения по разработке лекарственных препаратов компании Рош. — «Поскольку подкожное введение Герцептина является менее инвазивным и занимает около 5 минут, а инфузия препарата в существующей форме для внутривенного введения — 30–90 минут, в перспективе новая форма препарата обеспечит пациентам эффективный и более удобный способ введения и снизит затраты на лечение по сравнению со стандартной формой внутривенного введения».

Подкожное введение препарата позволит пациентам проводить меньше времени в стационаре для получения лечения по сравнению с внутривенным способом введения. Это важно при лечении рака молочной железы на ранних стадиях, когда пациентки получают Герцептин в течение 1 года. Герцептин (ПК) назначается в виде подкожной инъекции в фиксированной дозе 600 мг. По сравнению с Герцептином (ВВ) начальная нагрузочная доза и подбор дозы в соответствии с весом не требуются при подкожном введении Герцептина (ПК). Пациентам назначается одна и та же доза независимо от их веса.

На основе данных исследования HannaH, компания Рош подала заявку на регистрацию Герцептина (ПК) в Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) для лечения HER2-положительного рака молочной железы.
Основные цели исследования — фармакокинетика — и эффективность — достигли запланированных параметров. Концентрация препарата в крови, измеренная непосредственно перед началом операции, была сопоставимой для форм Герцептина (ПК) и Герцептина (ВВ) (69.0 и 51.8 мкг/мл, соответственно). Это имеет важное значение для демонстрации сравнимой эффективности. Кроме того, эффективность, определяемая по частоте ППО, у пациенток, получавших Герцептин (ПК), находилась в том же диапазоне, что и у пациенток, которые принимали Герцептин (ВВ) (45.4% и 40.7%, соответственно).

Частота и характер нежелательных явлений и серьезных побочных эффектов были сопоставимыми в обеих группах. Наиболее распространенными нежелательными явлениями, наблюдавшимися в исследовании (около 25% в каждой группе), были алопеция, тошнота, нейтропения, диарея, астения и утомляемость. Более серьезные побочные эффекты были отмечены в группе подкожного введения Герцептина (ПК), но какого-либо специфического клинического объяснения этого результата (например, основные характеристики пациента или препарата) получено не было.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей