меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

09.04.2012

"ЭГИС" выводит на российский фармрынок статин Розулип

Фармацевтический завод «ЭГИС» объявляет о выпуске на российский рынок препарата Розулип (МНН: Розувастатин). Уникальность препарата в том, что это единственный статин, доказывающий возможность обратного развития атеросклероза. Важным преимуществом Розулипа, который полностью биоэквивалентен оригинальному розувастатину, является приемлемая по сравнению с конкурентами цена. Согласно современным европейским, американским и российским рекомендациям, статины являются препаратами первой линии в лечении гиперхолестеринемии — повышенного содержания холестерина в крови.

По данным различных исследований, распространенность гиперхолестеринемии в России составляет в среднем 55% у населения старше 30 лет. На уровень холестерина в крови оказывают влияние, в том числе, такие факторы как возраст, наследственность, курение, неправильное питание, повышенное артериальное давление, стрессогенный образ жизни, гиподинамия, ожирение.

Избыточное количество холестерина приводит к образованию в сосудах атеросклеротических бляшек. Таким образом, гиперхолестеринемия — это фактор риска развития атеросклероза. При сохраняющемся высоком уровне холестерина в крови бляшка растет, все более суживая просвет сосуда и нарушая кровоток в органе. С течением времени атеросклеротическая бляшка пропитывается белковыми веществами, кальцием.

Поверхность бляшки может воспаляться, изъязвляться и разрываться. При разрыве бляшки в просвет сосуда выходят активные вещества, способствующие склеиванию тромбоцитов, образованию и росту тромба. Когда тромб полностью перекрывает просвет сосуда, развивается острое кислородное голодание органа. Острая ишемия сердечной мышцы приводит к инфаркту миокарда, острая ишемия головного мозга — к инсульту.

«Проблема гиперхолестеринемии стала очень актуальной в наши дни. При современном образе жизни этому заболеванию становится подвержено все больше людей. Поэтому появление „Розулипа“ как никогда своевременно, препарат позволит предотвращать огромное количество инфарктов и инсультов ежегодно. Стоит также отметить, что приемлемая цена на препарат делает лечение сердечно-сосудистых заболеваний более доступным для россиян», — говорит генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод ЭГИС» Кантор Чаба.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей