меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

10.04.2012

Количество частных клиник, желающих работать в системе ОМС, растет

2010 году в системе ОМС работали 623 негосударственные организации, в 2011 году — 734, в 2012 году изъявили желание 1,2 тыс. негосударственных организаций, сообщил 6 апреля на пресс-конференции Андрей Юрин, глава Фонда обязательного медицинского страхования.
Он выразил уверенность, что со следующего года число частных клиник, работающих в системе ОМС, вырастет.

4 апреля министр финансов Антон Силуанов в интервью газете «Известия» заявил, что с 2015 года россияне смогут лечиться по полису обязательного медицинского страхования не только в муниципальных, но и в частных поликлиниках: расходы оплатит государство.

На сегодняшний день не все частные клиники готовы работать со льготными категориями больных, лечение которых оплачивают регионы. Местные власти тратят на соцстрахование значительно меньше работодателей. В 2015 году эта разница будет сокращена, рассказал Антон Силуанов, ряд регионов будет платить за безработных и льготников даже больше, чем работодатели в среднем. По расчетам Минздравсоцразвития России, через три года работодатели станут отчислять на медицинское страхование в среднем 14 тыс. руб. за одного работника, а субъекты Федерации — до 18,9 тыс. руб. за неработающего.

«К 2015 году страховой тариф за неработающее население будет полностью наполнен и сможет полностью покрывать тот перечень услуг, который будет оказываться за счет государства, — отметил министр. — И начиная с 2015 года этот тариф позволит в полном объеме компенсировать те издержки, которые несут медицинские организации, как государственные, так и частные».

Источник: medvestnik.ru

Вернуться к списку новостей