меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

11.04.2012

Sanofi планирует к 2013 выйти на полный цикл производства инсулинов в Орловской области

«Санофи-авентис Россия» (представительство французского фармпроизводителя Sanofi-Aventis group) планирует к началу 2013 года выйти на полный цикл производства инсулина на заводе ЗАО «Санофи-авентис Восток» в Орловской области, сообщил в ходе пресс-конференции генеральный директор российского представительства Патрик Аганян.

«Расширение производства компании Sanofi в Орловской области позволит удовлетворить растущие потребности российских пациентов в высококачественных инновационных продуктах», — отметил Аганян.

Он подчеркнул, что производственные мощности завода могут полностью удовлетворить потребности рынка как в аналоговых, так и в человеческих инсулинах. Как отмечается в сообщении, производственные линии, работающие в данный момент, могут обеспечивать производство до 30 миллионов единиц дозированных форм инсулинов в год.

Гендиректор представительства отметил, что планируется расширение производственной номенклатуры инсулиновых препаратов, а также увеличение объемов производства инсулиновых шприц-ручек.

Sanofi является первой крупной международной компанией, запустившей в России производство жизненно важных лекарственных препаратов по международным стандартам GMP. С декабря 2010 года на заводе в Орловской области налажено производство инновационных инсулинов, и с этого момента на заводе выпущено уже 10 миллионов одноразовых инсулиновых шприц-ручек «СолоСтар».

По словам Аганяна, производимая на российском заводе продукция может быть предназначена также и для экспорта. «На сегодняшний день продажи ведутся только в России, но сейчас разрабатываются проекты по экспорту нашей продукции в страны Таможенного союза, а также в страны Юго-Восточной Азии. Но они сейчас только на начальном этапе», — сообщил спикер.

Sanofi — одна из лидирующих мировых фармацевтических корпораций, первая по величине в Европе и третья в мире фармацевтическая компания. Компания была образована 20 августа 2004 года путем слияния компании Sanofi-Synthelabo и Aventis. С этого времени Sanofi-Synthelabo владеет 95,47% акционерного капитала Aventis. Sanofi-Aventis работает более чем в 100 странах.

На российском рынке компания присутствует с 1970 года. Sanofi занимает первое место по объему продаж (данные IMS 2011 года) на фармацевтическом рынке РФ. Штат компании в России насчитывает более 1500 сотрудников. Компания предлагает пациентам в России обширный портфель оригинальных лекарственных средств, дженериков и безрецептурных препаратов в ключевых терапевтических областях (сахарный диабет, онкология, сердечно-сосудистые заболевания, заболевания центральной нервной системы, внутренние болезни и тромбозы), а также вакцины.

Источник текст: РИА Новости

Вернуться к списку новостей