меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

25.04.2012

Krka активно ищет объекты для поглощения

Как заявил агентству Reuters исполнительный директор словенской фармацевтической компании Krka Йоже Цоларич, компания активно ищет возможности расширения бизнеса и может объявить о приобретении другой компании ближе к концу 2012 г. Об этом сообщает www.reuters.com.

Он отметил, что Krka интересуют активы, которые могут способствовать выходу на новые рынки, увеличению рыночной доли или обеспечить доступ к лекарственным препаратам, которых на данный момент нет в ассортименте компании, в т. ч. для лечения онкозаболеваний.

В географическом плане интересующие словенскую компанию объекты могут располагаться в т. ч. и за пределами Европы и в странах бывшего СССР, которые являются ключевыми рынками для Krka.

Г-н Цоларич также заявил, что компания намерена обжаловать недавнее решение норвежского суда, постановившего, что Krka нарушила патентные права шведско-британской фармкомпании AstraZeneca на производство препарата для лечения гастро-эзофагеальной рефлюксной болезни esomeprazole.

По распоряжению суда, Krka, которая начала продавать препарат в Норвегии в конце 2010 г., должна выплатить AstraZeneca 1,9 млн евро (2,5 млн долл. СШПА) в качестве возмещения убытков.

Исполнительный директор Krka выразил уверенность в том, что компания сможет выиграть дело в суде более высокой инстанции. Кром того, по его словам, даже если компании придется выплатить эту сумму, это не практически скажется на ее прибыли.

По прогнозам Krka, в 2012 г. чистая прибыль компании составит 170 млн евро против 162,7 млн евро в 2011 г., а объем продаж достигнет 1,13 млр евро по сравнению с 1,08 млрд евро в 2011 г.

Компания ожидает роста объема продаж в России в ближайшие годы более чем на 10%, особенно после завершения строительства производственного предприятия в конце 2013 г.

Также компания видит значительный потенциал на рынках западных стран, где необходимость сокращения затрат побуждает власти поощрять применение более дешевых непатентованных лекарственных препаратов.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей