меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

25.04.2012

В разработке у американских биофармацевтических компаний около 300 вакцин

Все вакцины находятся на разных стадиях клинических испытаний или на рассмотрении FDA. Среди них 170 вакцин против инфекционных заболеваний, 102 противораковых и 8 против неврологических расстройств, сообщаетwww.pharmatimes.com.

Как заявил исполнительный директор PhRMA Джон Кастеллани, вакцины являются одним из величайших достижений биомедицинской науки и общественного здравоохранения. За последние несколько десятилетий вакцинация помогла предотвратить, а в некоторых случаях почти искоренить ряд инфекционных и смертельно опасных заболеваний, поражающих и детей и взрослых.

В отчете Центров по контролю и предупреждению заболеваний США (CDC), в стране наблюдается более чем 90%-ный спад в распространении 9 инфекционных заболеваний, в т. ч. оспа и кори, вакцинация против которых рекомендована уже не одно десятилетие. Снижение уровня заболеваемости и смертности в результате вакцинации означает сокращение количества посещений врачей и госпитализации, что в свою очередь, приводит к экономии средств в области здравоохранения, а также меньше пропусков работы по болезни, в результате чего растет продуктивность.

На волне прогресса в области разработки вакцин против когда-то обычных в США инфекционных заболеваний, в т. ч. полиомиелит, дифтерия, коклюш, краснуха, свинка и столбняк, разрабатываются новые вакцины, предоставляющие защиту от широкого ряда других заболеваний, включая рак.

Источник: medvestnik.ru

Вернуться к списку новостей