меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

25.04.2012

Российские и белорусские производители получат преференции при проведении аукционов

Сегодня, 25 апреля, в «РГ» опубликован приказ Минэкономразвития России № 120 от 12.03.2012 г. (рег. в Минюсте № 23853 от 17.04.2012 г.) которым определено, что при размещении заказов на поставки товаров, в том числе и лекарственных средств, участникам размещения заказа, заявки на участие которых содержат предложения о поставке товаров российского и (или) белорусского происхождения, предоставляются преференции в отношении цены контракта в размере 15%.

При размещении товаров на конкурсе или аукционе этот порядок в некоторых случаях не применяется, в частности, если в рамках одного конкурса или аукциона предполагается поставка нескольких видов товаров, только часть из которых входит в упомянутый перечень видов товаров, либо в том случае, если заказчик размещает заказ у единственного поставщика в результате признания несостоявшимися конкурса или аукциона, а также в ряде случаев, когда иностранные товары не составляют конкуренции российским и белорусским.

Аналогичный приказ действовал и в 2011 г., однако подписан он был в мае, а зарегистрирован в конце июня, из-за чего российские компании были лишены возможности использовать данное преимущество при поставке лекарственных средств.

7 февраля 2012 г. Ассоциация российских фармацевтических производителей обратилась к министру экономического развития Эльвире Набиуллиной с просьбой о продлении действия приказа в максимально короткие сроки до начала проведения аукционов на второе полугодие 2012 г.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей