меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

26.04.2012

В ближайшие два года Новартис инвестирует более 90 млн. долл. в строительство завода в Санкт-Петербурге

Швейцарская фармацевтическая компания Новартис 23 марта получила разрешение на строительство завода Санкт-Петербурге, а сегодня, 26 апреля, сообщила о начале возведения предприятия. Для осуществления надзора за работами и соблюдения стандартов качества офис ООО Новартис Нева, ответственной за организацию производства, на этой неделе переехал на территорию ОЭЗ Новоорловская в Приморский район Санкт-Петербурга, где будет непосредственно осуществляться строительство. Прохождение экспертизы проектной документации и получение разрешения на строительство заняли в общей сложности около 4-х месяцев. С 23 марта компания приступила к строительным работам на площадке. Планируется, что строительство основного и инженерного корпусов завершится к концу 2012 года, а в 2013 году будет осуществляться импорт и монтаж оборудования. Срок сдачи проекта — 2014 год. В ближайшие 2 года Новартис инвестирует более 90 млн. долл. США в строительство завода. Всего в завод будет инвестировано около 140 млн. долл. США. Площадь строительных работ составит чуть менее 20 000 кв.м. Общая площадь арендуемой земли — 10 га. Новый завод будет соответствовать глобальным стандартам Новартис и правилам GMP. Это подразумевает наличие стерильных производственных помещений, соответствующих требованиям по уровню влажности и поддержанию необходимой температуры в комбинации с высокой энергоэффективностью.

«С этой недели наш офис будет находиться непосредственно на строительной площадке, чтобы контролировать процесс строительства завода, — сказал Андрей Ступин, генеральный директор ООО Новартис Нева. — Пока мы укладываемся в план, несмотря на некоторые задержки с обеспечением инфраструктурой и отсутствием таможенного поста на территории ОЭЗ, что затруднит пользование таможенными преференциями, например, при ввозе оборудования. По этим и другим вопросам мы активно сотрудничаем с администрацией Санкт-Петербурга и руководством ОАО „ОЭЗ“, включая филиал в Санкт-Петербурге».

После получения всех необходимых разрешений завод будет производить примерно 1.5 миллиарда единиц продукции в год — как оригинальные лекарственные препараты, так и брендированные генерики. При выходе на полную производственную мощность завод обеспечит около 350 рабочих мест для российских специалистов. Строительство нового завода стало частью инвестиционной программы Новартис в России общим объемом 500 млн. долл. США, рассчитанной на пятилетний период.

Ранее МЕДФАРМКОННЕКТ сообщал, что Новартис и Санкт-Петербургская государственная химико-фармацевтическая академия объявили о начале совместного образовательного проекта.

Источник: medpharmconnect.com

Вернуться к списку новостей