меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

27.04.2012

Врачи советуют принимать лекарства из-за высокой концентрации в воздухе пыльцы растений

В связи с высокой концентрацией в воздухе пыльцы от деревьев у людей, страдающих аллергией на пыльцу растений и бронхиальной астмой, может ухудшиться состояние здоровья. Об этом ИТАР-ТАСС сказали в Федеральном медико-биологическом агентстве /ФМБА/.

По информации МЧС, «резкое потепление в московском регионе вызвало цветение одновременно нескольких видов деревьев, в результате чего на асфальте, окнах домов, машинах можно наблюдать желтовато-зелёный налет в виде пыльцы».

«Всем аллергикам необходимо иметь при себе выписанные врачом лекарства», — отмечают специалисты ФМБА. «Лучший вариант — вовсе не сталкиваться с аллергенами. Однако если это неизбежно и нужно выходить на улицу, то необходимо помнить о приеме лекарств, а в случае ухудшения состояния здоровья обращаться к лечащему врачу», — сказали в ФМБА.

По оценкам ВОЗ, от различных форм аллергии страдают 20 — 40 процентов жителей Земли. В России аллергии подвержены до 30 процентов населения. Этот недуг уже называют «болезнью цивилизации». Число аллергиков ежегодно увеличивается на 4-5 проц. Преимущественно это — жители больших городов. Рост аллергических реакций тесно связан с ухудшением экологической ситуации.

Источник: itar-tass.com

Вернуться к списку новостей