меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

10.05.2012

Китай отрицает изготовление лекарств из трупов младенцев

Министерство здравоохранения КНР утверждает, что не обнаружило фрагментов человеческой плоти в лекарствах китайского производства, о чем сообщали накануне южнокорейские СМИ, передает корреспондент УКРИНФОРМа.

«Расследование, проведенное Минздравом, не подтвердило следов измельченной в прошок человеческой плоти в лекарственных капсулах», — заявил представитель ведомства Дэн Хайхуа во вторник в интервью телеканалу CNTV. Он подтвердил, что министерство совместно с органами общественной безопасности и таможенными органами, а также управлением коммерции начало расследование по факту репортажей, появившихся в августе минувшего года.

Южнокорейские СМИ ранее сообщали о том, что таможенные органы РК усилили контроль за контрабандным ввозом в страну лекарства для повышения выносливости, производимого в северо-восточном Китае, в провинции Цзилинь. Лекарство представляли как некую панацею от целого ряда недугов, однако контролирующие органы выявили в нем вредные для здоровья ингредиенты. Один из телеканалов даже показал фильм о том, как китайские фармокологические компании изготавливают таблетки из порошка, полученного путем высушивания фрагментов тел скончавшихся в больницах младенцев и эмбрионов, полученных в результате абортов.

Китайские законы запрещают продажу человеческих тканей и тел, а также утилизацию трупов в качестве медицинских отходов.

Источник: ukrinform.ua

Вернуться к списку новостей