меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

11.05.2012

Обзор зарубежной прессы: Американский сенат начал расследование в отношении производителей наркосодержащих препаратов

Как сообщает Chicago Tribune 10 мая, финансовый комитет сената США начал расследование финансовых взаимоотношений между фармацевтическими компаниями, производящими наркосодержащие обезболивающие лекарственные препараты, и различными некоммерческими, продвигающими их применение.

В своем расследовании комитет опирается на публикации в разных изданиях, в т. ч. Milwaukee Journal Sentinel/MedPage Today. Члены комитета затребовали информацию у трех компаний (Purdue Pharma, Johnson & Johnson и Endo Pharmaceuticals) и семи организаций в т. ч. Американского фонда боли, Американского общества боли и Академии лечения боли, начиная с 1997 г.

Инициаторами расследования являются сенатор-республиканец из Айовы Чак Грассли и сенатор-демократ из Монтаны Макс Баукус.

По их словам, появляется все больше фактов, подтверждающих, что фармкомпании предоставляют потребителям ложную информацию о безопасности и эффективности этих препаратов с помощью некоммерческих организаций, донорами которых они являются.

Одним из основных свидетельств является публикация в Journal Sentinel/MedPage Today, в которой говорится, что некоммерческие организации пропагандируют расширение применения наркосодержащих лекарственных препаратов, в частности, опиоидов, получая взамен миллионы долларов от их производителей и исследователей.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей