меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

11.05.2012

Roche прекратила разработку препарата Дальцетрапиб

Roche Holding AG 7 мая 2012 г. заявил о прекращении разработки препарата Дальцетрапиб (Dalcetrapib) для повышения уровня «хорошего» холестерина в связи с его недостаточной эффективностью, пишет vidal.ru.

Швейцарская фармацевтическая компания ранее возлагала на этот препарат большие надежды, оценивая его потенциальные годовые продажи более чем в 1 млрд. долл. Roche сообщила, что испытания препарата были остановлены на одной из поздних стадий в рамках программы OUTCOMES после того, как он доказал свою неэффективность при применении в комбинации со стандартной терапией для пациентов со стабильной коронарной болезнью сердца, в соответствии с рекомендацией Независимого комитета мониторинга данных (Data and Safety Monitoring board, DSMB). О каких-либо проблемах с безопасностью препарата не сообщалось. Roche собиралась подать заявку на одобрение данного препарата регулятором США в следующем году. Компания также прекратила все исследования по другой программе, названной HEART.

Как заявил Хал Барон, глава международного направления по разработке продуктов Roche, снижение кардиоваскулярного риска ниже уровня, достигаемого при помощи интенсивной терапии с применением статинов, — очень амбициозная задача, и хотя в Roche всегда заявляли, что Дальцетрапиб является высокорискованным проектом, представители компании разочарованы тем фактом, что данный препарат не принес пользы пациентам в рамках исследования.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей