меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

15.05.2012

Минздравсоцразвития одобрело новый КОК компании Bayer

Как сообщила пресс-служба компании Bayer в России зарегистрирован ее инновационный контрацептив. Министерством здравоохранения и социального развития Российской Федерации принято решение о государственной регистрации для медицинского применения комбинированного орального контрацептива (КОК) Джес® Плюс. Это первый и единственный оральный контрацептив (ОК), одобренный к применению для повышения уровня фолатов у женщин, которые выбирают ОК в качестве метода предупреждения незапланированной беременности.

На основании данных маркетингового исследования, проводившегося в Аргентине, Бразилии, Канаде, Франции, Германии, Италии, России, Великобритании и США, 54% женщин детородного возраста перестают использовать контрацепцию с целью забеременеть без предварительной консультации со своим лечащим врачом. Не сообщая гинекологу о планах забеременеть, женщины зачастую не получают своевременную рекомендацию о необходимости применения фолиевой кислоты до зачатия. Во многих странах менее 50% женщин принимают пищевые добавки с фолиевой кислотой. Лишь незначительное количество женщин, принимают добавки с фолиевой кислотой до и после зачатия, как рекомендуется.

Фолиевая кислота является важным витамином, который характеризуется значительной пользой для репродуктивного здоровья. Прием фолатов в нужное время снижает риск развития дефекта нервной трубки (ДНТ), одного из самых распространенных врожденных пороков развития — ежегодно этим недугом страдают около 300 000 новорожденных во всем мире. Дефект нервной трубки формируется в течение первых 28 дней беременности, поэтому очень важно начать применение фолатов, как минимум, за 1 месяц до зачатия, поскольку для создания достаточного уровня фолатов в организме требуется время. Многие национальные правительства и учреждения здравоохранения рекомендуют женщинам репродуктивного возраста ежедневный прием фолиевой кислоты в дозе 400 мкг, по крайней мере, за 1 месяц до зачатия и в течение первых 3-х месяцев беременности с целью снижения риска развития ДНТ при беременности.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей