меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

16.05.2012

Москва: обнаружены нарушения при продаже лекарств в аптеках

Московские прокуроры выявили нарушения законодательства о лицензировании при реализации лекарственных препаратов в аптеках. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры г. Москвы.

Гагаринская межрайонная прокуратура совместно с Департаментом здравоохранения г. Москвы провела проверку законодательства о лицензировании при реализации лекарственных препаратов в аптечных организациях ООО «ВЕКТОР» и ООО «ФОРТЕ», в ходе которой обнаружены нарушения.

Так, установлено, что ООО «ВЕКТОР» не соблюдает правила отпуска лекарственных препаратов для медицинского применения аптечными организациями. В аптечном пункте отсутствует вывеска с указанием вида организации, организационно-правовой формы и формы собственности, режима работы, адресов и телефонов близлежащих и дежурных аптек.

В ООО «ФОРТЕ» к осуществлению фармацевтической деятельности допущен работник, не имеющий высшего или среднего фармацевтического образования и сертификата специалиста.

По результатам проверки прокуратура направила в Арбитражный суд г. Москвы два заявления о привлечении названных юридических лиц к административной ответственности по ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).

В адрес генеральных директоров организаций внесены представления об устранении выявленных нарушений.

CCI.RU — Информационный канал ТПП РФ

В целях широкого информирования делового сообщества о состоянии и условиях развития экономики и предпринимательства в Российской Федерации, Палатой совместно с Национальным деловым партнерством «Альянс Медиа» организован Информационный канал ТПП РФ. Канал обеспечивает информационное взаимодействие инфраструктуры ТПП РФ и позволяет оперативно информировать всех заинтересованных о деятельности системы ТПП РФ на федеральном уровне, работе ТПП в регионах РФ, за рубежом.

Источник: allmedia.ru

Вернуться к списку новостей