меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

16.05.2012

Омская область: В структуре обнаруживаемого экспертами брака преобладают отечественные лекарства

Специалисты Территориального Центра по сертификации и контролю качества лекарственных средств Омской области в 1 квартале 2012 г. забраковали 34 партии лекарств. В течение 2011 г. Центром было забраковано 104 партии лекарственных средств.

В структуре обнаруживаемого экспертами брака преобладают лекарственные средства отечественного производства, сообщила Юлия Романчук, директор Центра. По ее словам, в целом количество недоброкачественных лекарственных средств, поступающих на омский рынок, сокращается, что, по мнению Юлии Романчук, является результатом модернизации фармацевтических производств, перехода к международным стандартам GMP.

ТЦСКК ЛС является правопреемником созданной в 1932 г. лаборатории Омского отделения Аптекоуправления. Таким образом, службе контроля качества лекарств Омской области 22 июля 2012 г. исполнится 80 лет. Как Государственное учреждение ТЦСКК ЛС создан по постановлению правительства Омской области в 1998 году, и в 2008 году он был переименован в бюджетное учреждение Омской области.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей