меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

17.05.2012

Фармзавод «ЭГИС» в очередной раз получил международное признание

На 20-м ежегодном конкурсе Венгерской Ассоциации Инноваций, который проводится среди компаний, чья деятельность носит новаторский характер и имеет неоспоримую социальную пользу, награду получил антиагрегант Эгитромб 75 мг фармзавода «ЭГИС». Гран-при за инновации в области производства лекарственных средств компании вручается уже в 7 раз.

Эгитромб (действующее вещество клопидогрел) относится к группе антиагрегантных лекарственных средств. Клопидогрел применяется для предотвращения образования тромбов в артериях, препятствует внезапной сосудистой смерти и показан больным с острым коронарным синдромом, тромбозом периферических артерий, перенесшим ишемический инсульт. Уменьшая риск тромбообразования, препарат способствует повышению качества и продолжительности жизни пацентов.

Как один из лидеров в производстве кардиопрепаратов, компания «ЭГИС» гордится тем, что инновационной премией был отмечен именно ее препарат. В процессе разработки собственной технологии производства Эгитромба, гарантирующей его высокую стабильность, компания «ЭГИС» получила четыре Европейских патента в период с 2000 по 2006 гг. Стоит отметить, что по уровню вложений в научно-исследовательскую деятельность «ЭГИС» занимает 4 место среди всех компаний Центральной и Восточной Европы. В 2011 году на эти цели было направлено 42 млн. евро.

«Я очень горд тем, что препарат, разработанный нашей компанией, стал победителем в престижном конкурсе в Венгрии. Завоевать признание мирового профессионального сообщества — для компании большая честь», — говорит Кантор Чаба, генеральный директор российского представительства ОАО «Фармацевтический завод «ЭГИС».
Он также отметил, что на российский рынок Эгитромб был выведен в ноябре 2009 года. Многочисленные международные исследования убедительно продемонстрировали, что его действующее вещество снижает суммарный риск развития ишемического инсульта, инфаркта миокарда и смерти от сердечно-сосудистых заболеваний.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей