меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

18.05.2012

Пфайзер объявляет о назначении главы российского представительства

Компания Пфайзер (Pfizer) в России объявляет о назначении Данила Блинова на позицию Главы российского представительства. Опыт работы Данила Блинова в фармацевтическом бизнесе насчитывает более 15 лет. Данил пришел в компанию Пфайзер в 2006 году на позицию Директора по региональным продажам / Директора по продажам терапевтического направления, и уже в ноябре 2007 г. возглавил функцию национальных продаж. С 2009 года Данил руководил подразделением «Мужское, женское здоровье» и позднее, в январе 2011 г., был назначен на позицию Директора подразделения «Препараты общей терапии». С 1 января 2012 года помимо руководства подразделением «Препараты общей терапии» Данил управлял российским представительством компании Пфайзер в должности исполняющего обязанности Главы представительства.

Ахмет Гоксун, региональный президент, регион развивающихся рынков Европы, России и Турции, сказал: «Мы с удовольствием объявляем о назначении Данила Блинова на позицию Главы российского представительства компании Пфайзер. Я уверен, Данил продолжит успешно руководить компанией в России и эффективно реализовывать бизнес стратегии благодаря своим сильным лидерским качествам, глубокому знанию российского фармацевтического рынка, а также опыту руководства командами различных функций и подразделений компании. В роли Главы представительства Данил Блинов продолжит заниматься полным спектром бизнес задач, в том числе, управлением диверсифицированным портфелем препаратов компании, взаимодействием с российским медицинским, немедицинским сообществом и партнерами Пфайзер в реализации инвестиционных проектов в области производства, образования и исследований — на благо развития российской фармацевтической отрасли и здравоохранения».

Данил Блинов — выпускник Новосибирского Государственного Университета по специальности «Социология», а также обладатель степени магистра общественных наук и политики Университета Ланкастер, Великобритания.

По материалам: www.vidal.ru

Вернуться к списку новостей