меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

21.05.2012

Разработка новых медустройств – крупнейшие исследовательские бюджеты в 2011 году. 1-е место – Джонсон & Джонсон

ЕДФАРМКОННЕКТ продолжает публикацию серии материалов о крупнейших бюджетах, которые потратили производители медицинских приборов и оборудования на научные исследования и разработки. В условиях вялой экономики, едва оправляющейся от падения в 2008 году, почти все производители медицинских приборов и оборудования предприняли усилия для повышения расходов на исследования и разработки (R&D) в 2011 финансовом году. Компании считают, что инвестировать в будущее крайне важно независимо от состояния мировой экономики. В прошлом материале мы рассказали о 2-ом месте — американской компании Эбботт Лабс (Abbott Labs), которая в 2011 финансовом году на исследования и разработки потратила 4,1 млрд. долл. США. Сегодня мы представляем Вашему вниманию 1-е место в списке — американскую компанию Джонсон & Джонсон (Johnson & Johnson, J&J), штаб-квартира которой находится в Нью-Брансуик, штат Нью-Джерси.

В 2011 году R&D расходы J&J составили 7,5 млрд. долл. США. J&J владеет рядом научно-исследовательских центров в Европе и Северной Америке, а также в Израиле, Японии, Сингапуре, Индии и других странах. Летом прошлого года компания открыла инновационный центр в Китае для разработки и создания медицинских приборов и диагностических продуктов для развивающихся рынков Азии — прежде всего Китая и Индии. В 2011 году J&J и ее подразделения также подписали несколько соглашений о сотрудничестве с целью разработки медицинских устройств.

В частности, в конце прошлого года фармацевтическое подразделение Джонсон компания Янссен Биотек (Janssen Biotech) заключила договор с Метамарк Генетикс (Metamark Genetics). Цель сотрудничества — определить и описать мишени для раковых клеток, которые играют причинную роль в развитии и прогрессировании опухолей, а также их распространении. К тому же J&J намерена приобрести швейцарскую компанию Синтез (Synthes), которая производит ортопедические изделия. В 2012 году J&J объявила о выпуске диагностической системы Avioq HTLV–I/II Microelisa. Данная разработка предназначена для анализа крови на наличие антител к вирусу, который может спровоцировать развитие редкой формы лейкемии и неврологические заболевания.

Подразделение Веридекс (Veridex) опубликовало результаты исследований нового метода анализа крови, который позволяет распознать единственную раковую клетку из миллиона здоровых. Исследование проводилось совместно с Массачусетской больницей общей практики (Massachusetts General Hospital). По словам разработчиков, данный тест поможет обнаружить многие виды рака, прежде всего, молочной железы, простаты, толстой кишки и легких.

В ближайшие годы J&J планирует ряд разработок: стент-графт Incraft AAA для США и Японии; система диагностики диабета нового поколения у постели больного; новые системы для бедра и плеча, а также различные диагностические системы.

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ

Вернуться к списку новостей