меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

23.05.2012

В Белгороде может появиться научно-исследовательский центр для разработки инновационных лекарственных средств

Представители Белгородского государственного университета обсудили с московскими партнерами из компании «РУСХИМБИО» и Исследовательского института химического разнообразия перспективу создания в области научно-исследовательского центра для разработки инновационных лекарственных средств и технологий в области «живых систем».

Как сообщили в управлении по связям с общественностью вуза, центр «Живые системы» объединит в себе науку фундаментальную и практико-ориентированную, предоставит возможность разрабатывать новые лекарственные соединения, проводить доклинические исследования веществ, откроет возможности для международного сотрудничества и трансферта инновационных проектов из-за рубежа.

По мнению участников встречи, это повысит конкурентоспособность региональной экономики и укрепит усилия БелГУ и администрации области в формировании фармацевтического кластера. Создание профильного бизнес-инкубатора на базе будущего центра не только положительно скажется на поддержке малых инновационных предприятий отрасли, но и позволит развивать жизнеспособные, коммерчески выгодные продукты, услуги и эффективные производства.

Территориальное совмещение научно-исследовательской, производственной и образовательной инфраструктуры позволит реализовать в рамках центра полный цикл разработки лекарственного средства. Планируется, что лекарственные препараты, которые произведут в центре, будут вот четырех до ста раз дешевле импортных аналогов. При этом здесь создадут рабочие места для высококвалифицированных кадров.

Источник: mediatron.ru

Вернуться к списку новостей