меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

23.05.2012

Новый Минздрав сконцентрируется на биомедицине и профилактике

Кадровая политика, развитие науки и биомедицины, глобальное улучшение профилактики станут основными приоритетами в работе Минздрава, заявила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова в своем первом интервью «Российской газете».

По ее словам, в ближайшее время предстоит создать новое самостоятельное ведомство — Минздрав России, и ее первые приказы будут касаться всех нюансов этого процесса.

Скворцова отметила, что лучшие сотрудники бывшего Минздравсоцразвития РФ останутся на своих местах. Но придут и новые люди. Их приглашение на работу учитывает изменившиеся направления деятельности и их соотношение, как она считает, составит 50 на 50.

Основными приоритетами в работе ведомства министр назвала образование, кадровую политику, развитие науки и биомедицины, а также глобальное улучшение профилактики.

«Современная профилактика предполагает индивидуальный подход к каждому. Она не должна замыкаться только на сугубо медицинских вопросах. Должна включать разные стороны жизни, здоровья человека, включать проведение глобальных массовых мероприятий. Здесь мы надеемся на активную помощь СМИ», — сказала глава Минздрава.

Источник: Ремедиум

Вернуться к списку новостей