меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

24.05.2012

Ученые начали испытывать лекарство от опьянения

Значение чудодейственных таблеток для всех сфер жизни трудно переоценить.
американском штате Коннектикут начаты испытания лекарства под названием «иомазенил», которое, как предполагают медики, может успешно бороться с состоянием опьянения.
Без особого риска ошибиться можно предположить, что трудностей в подборе добровольцев для участия в эксперименте у коннектикутских врачей не возникнет.
Участникам испытаний, мужчинам в возрасте от 21 года до 35 лет, будут сначала давать иомазенил, а затем спиртное, после чего их попросят сдать определенные тесты на симуляторе автомобиля.
Эксперименты будет проводить группа ученых во главе с Дипаком Д’Соузой. Они считают, что иомазенил блокирует рецепторы мозга, отвечающие за переработку алкоголя. Если испытания докажут, что это лекарство действительно блокирует или ослабляет действие алкоголя, то медики смогут создать таблетку для алкоголиков и людей, которым нужно пить, но необходимо сохранить трезвую голову.
По словам доктора Д’Соузы, пишет Independent on Sunday, он сохраняет «осторожный оптимизм» и надеется на успех эксперимента.

Источник: tula.kp.ru

Вернуться к списку новостей