меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

28.05.2012

В Красноярском крае впервые состоялся аукцион на долгосрочный закуп лекарственных препаратов

Подведены итоги открытого аукциона на право заключения трехлетнего контракта по антибактериальным препаратам для нужд медицинских учреждений края в рамках централизованных закупок, проводимых министерством здравоохранения Красноярского края и Территориальным Фондом ОМС. Впервые контракт на поставку лекарственных средств будет заключен на столь длительный срок.

Цена контракта составила 107 млн руб. Победителем с продукцией собственного производства признан красноярский фармацевтический завод ОАО «Красфарма». Всего в аукционе изъявили желание принять участие три компании. В результате торгов экономия для краевого бюджета составила более 16 млн руб.

Как пояснил первый заместитель министра здравоохранения Красноярского края Вячеслав Добрецов, «реализация данного контракта позволит по единым ценам поставлять лекарственные препараты в лечебно-профилактические учреждения края в течение 2012—2014 гг., а красноярское предприятие получило гарантированный государственный заказ. Ранее подобные договоры заключались на 8 месяцев или на год».

Плюс долгосрочного контракта заключается в том, что в течение трёх лет цена на данные препараты меняться не будет (вне зависимости от инфляции и прочих тенденций на финансовом рынке). Таким образом, более 100 больниц края, включая отдалённый Норильск, будут в течение трех лет получать качественные лекарства отечественного производства по фиксированной цене. В то же время краевое предприятие, получив гарантированный заказ на три года, может спланировать объём работы и рабочие места. Поэтому в перспективе министерство здравоохранения края планирует сохранить эту практику.

Источник: yarsk.ru

Вернуться к списку новостей