меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

31.05.2012

Число поставщиков лекарств в Москве за последние годы возросло почти в 6 раз

Число поставщиков медицинских препаратов в Москве за последние несколько лет увеличилось почти в 6 раз, сообщил журналистам в среду начальник управления фармации департамента здравоохранения столицы Владимир Кобец.

«У нас образовалось много поставщиков. Если раньше лекарства в Москву поставляли 10–12 компаний, то сейчас мы насчитываем 62 поставщика», — сказал Кобец.

Он добавил, что поставщиками лекарств в Москву являются не только столичные компании, но и региональные.

«Сейчас мы сотрудничаем с компаниями от Екатеринбурга до Санкт-Петербурга, в то время как раньше лекарства поставляли только компании из Москвы», — объяснил он.

По словам начальника управления, сложность заключается в том, что зачастую компания выигрывает конкурс на поставку лекарств, а поставить препарат не может в указанные сроки.

«Такая ситуация у нас сложилась в начале года, когда нам пришлось собирать всех поставщиков лекарств, разъяснять им ответственность за срыв поставок. К некоторым пришлось даже применить юридические меры», — сказал он.

В начале 2012 года несколько компаний сорвали сроки поставок в городские аптеки льготных препаратов, в том числе для онкологических больных. К 20 января властям Москвы удалось решить эту проблему. Мэр Москвы Сергей Собянин поручил контролировать своевременную поставку лекарств в аптеки.

Источник: center.ria.ru

Вернуться к списку новостей