меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

04.06.2012

Eli Lilly открывает научно-исследовательский центр по разработке противодиабетических препаратов в Китае

Американская фармацевтическая компания Eli Lilly объявила об открытии научно-исследовательского центра в КНР (LCRDC), где будут разрабатываться лекарственные препараты для лечения сахарного диабета с инновационными механизмами действия специально для населения Китая, сообщаетwww.firstwordpharma.com.

Как отметили в компании, определение генетического профиля диабетиков в Китае других азиатских странах является основной сферой исследования нового центра. По словам директора центра Бетти Чжан, более трех четвертей китайских пациентов не получают адекватного лечения.

Президент Lilly Research Laboratories Йен Ландберг подчеркнул, что хотя центр будет заниматься собственными исследованиями, он будет также тесно сотрудничать с лабораториями Eli Lilly в Индианаполисе по ряду проектов.

Кроме того, Eli Lilly объявила о подписании нового соглашения с компанией Covance, по условиям которого китайское подразделение Covance будет предоставлять LCRDC ряд услуг, в т. ч. исследования в области фармакологии и фармакокинетики, а также осуществлять другие доклинические исследования препаратов-кандидатов.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей