меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

05.06.2012

К 2014 финансовому году среднегодовой темп роста индийского фармрынка составит 15,3%

По данным компании Barclays Capital Equity Research (подразделение банка Barclays Bank Plc), в период с 2012 по 2014 финансовый годы среднегодовой темп роста (CAGR) индийского фармрынка составит 15,3%, сообщает www.firstwordpharma.com.

Этому будут способствовать такие факторы, как вывод на рынки новой продукции, повышение эффективности работы медпредставителей и благоприятный ценовой климат.

Однако, по словам аналитика Баладжи Прасада, значительным препятствием для роста фармрынка могут стать меры, принимаемые Национальным агентством по ценообразованию на фармпродукцию Индии (NPPA).

В обновленном законопроекте о национальной политике в области ценообразования на фармпродукцию, разработанном в 2011 г., содержится положение о том, чтобы в качестве максимальной цены на препарат использовалась средняя цена трех ведущих брендов, что вызывает обеспокоенность производителей.

Но больше всего фармкомпании беспокоит окончательная формулировка политики ценообразования, в частности расширение перечня лекарственных препаратов, цены на которые контролируются государством, и потенциальные последствия этой меры.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей