меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

06.06.2012

Abbott заполнил вакансии в компании AbbVie

Американская компания Abbott Laboratories объявила о назначениях на руководящие должности в фармацевтическом подразделении, которое выделяется в самостоятельную компанию AbbVie, сообщаетwww.nasdaq.com.

Ранее Abbott определился с руководителем новой компании. Ее исполнительным директором и председателем Совета директоров станет 57-летний Ричард Гонсалес, ныне возглавляющий фармацевтическое подразделение Abbott.

Должность финансового директора AbbVie займет Уильям Чейз, который в настоящее время является вице-президентом по лицензированию и приобретениям Abbott.

Главный юридический советник Abbott Лаура Шумахер перейдет на ту же должность в новую компанию. То же самое касается и старшего вице-президента по фармацевтическим исследованиям и разработкам д-ра Джона Леонарда.

Старший вице-президент по патентованной продукции и глобальным коммерческим операциям Abbott Карлос Альбан сохранит свою должность в AbbVie.

Занимающий в настоящее время должность вице-президента по компенсациям и вознаграждениям Тимоти Ричмонд возглавит отдел по персоналу в новой компании.
Abbott также опубликовал суммы вознаграждений некоторых топ-менеджеров AbbVie.

В 2011 г. общий объем компенсаций Ричарда Гонсалеса составила 5,6 млн долл. США по сравнению с 7,6 млн долл. в 2010 г. В эту сумму включена базовая зарплата 825 тыс. долл. США, акции и др.

Лаура Шумахер в 2011 г. заработала 5,6 млн долл. США, Уильям Чейз — 1,8 млн долл., Карлос Альбан — 3,9 млн долл. д-р Джон Леонард — 3,5 млн долл.

Исполнительным директором Abbott Labs останется Майлз Уайт. Компания сохранит за собой остальные бизнесы, в т. ч. производство лечебного питания, а также диагностического и медицинского оборудования.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей