меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

07.06.2012

OPKO Health покупает 45% акций израильского производителя вакцины против гепатита B

Американская фармацевтическая компания OPKO Health Inc объявила о приобретении 45% акций неназванной израильской компании, производящей вакцину против гепатита B третьего поколения Sci-B-Vac, сообщает www.financial-news.co.uk. Сумма сделки не разглашается.

Как отметили в OPKO, компания приобрела акции израильской компании у британской FDS Pharma LLP, производящей активные фармингредиенты для российского фармрынка. FDS Pharma, в свою очередь, приобрела израильскую компанию у сингапурской биотехнологической компании SciGen Limited.

Производство вакцины осуществляется на предприятии в г. Реховот. В настоящее время вакцина распространяется только в Израиле, однако разрешена к применению и в ряде других стран.

Штаб-квартира OPKO Health расположена в г. Майами (штат Флорида). Компания производит широкий ассортимент растворов для диагностики, предупреждения и лечения различных заболеваний.

В апреле 2012 г. OPKO Health приобрела чилийскую фармдистрибьюторскую компанию ALS Distribuidora Limitada, а в декабре 2011 г. — компанию FineTech Pharmaceuticals Ltd.

В октябре 2011 г. компания продала свой бизнес по производству офтальмологического инструментария.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей