меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

04.07.2012

Merck закрывает часть предприятия в Филадельфии

Американская фармацевтическая компания Merck&Co приняла решение о закрытии части производственного предприятия, принадлежащего ее подразделению Cherokee Pharmaceuticals, сообщает InPharm.

Решение было принято после неудачных попыток найти покупателя. В результате этого шага работу потеряют около 30 сотрудников. Всего в штате предприятия около 380 человек. На нем производятся активные фармингредиенты (API), входящие в состав антибиотиков Invanz (ertapenem) и Primaxin (imipenem/cilastatin).

Изначально в 2008 г. Merck продал предприятие целиком компании PRWT, специализирующейся на аутсорсинге. Покупатель обещал вложить в его развитие значительные средства, однако не сделал этого, т. к. не смог получить дополнительные контракты на производство API, чтобы разместить заказы на предприятии.
В 2010 г. Merck выкупил предприятие, чтобы сохранить производство API.

В 2011 г. компания объявила о намерении продать часть предприятия, на котором проводились работы по ферментации на контрактной основе. Как заявили в Merck, это не скажется на производстве API для антибиотиков.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей