меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

05.07.2012

В России предлагают приравнять фальсификацию лекарств к покушению на убийство

Председатель комитета Госдумы РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает, что статьи, в отношении преступной группы, занимающейся подделкой лекарств ради дальнейшего использования в корыстных целях — мошенничество и незаконное использование товарного знака — не отвечают степени тяжести преступления и его возможных результатов. Депутат уверена, что подобные поступки ничем не отличаются от покушения на убийство.

По мнению Яровой, в законодательстве имеется явный пробел, который требует внесения изменений. Фактически на сегодняшний день отсутствует ответственность, которая бы останавливала мошенников — производителей лекарственных препаратов. Подобная деятельность должна оцениваться с соразмерной ответственностью. Депутат заметила, что за финансово-экономическим преступлением прячется посягательство на жизнь и безболезненность людей. Причем объём потерпевших тут носит неограниченный характер.

Яровая сообщила о том, что должна быть создана междуведомственная рабочая группа, которая изучит действующее законодательство и предложит ранее не известные системные меры. Соответствующие эпистолы на имя генпрокурора Юрия Чайки и госминистра внутренних дел Владимира Колокольцева были направлены во вторник.

Источник: МЕДФАРМКОННЕКТ

Вернуться к списку новостей