меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

10.07.2012

Районы Кубани, пострадавшие от наводнения, обеспечены необходимыми медикаментами

Для обеспечения районов Кубани, пострадавших от наводнения, необходимыми медикаментами, привлечены средства из Ставропольского края и Ростовской области, а также резерв федерального медико-биологического агентства. Об этом 9 июля рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании по вопросам ликвидации последствий наводнения, сообщается на сайте президента.

«Сегодня связались с поставщиками, и дополнительно 50 тыс. необходимых медикаментов, прежде всего, это антибиотики кишечной группы, сейчас активно поставляются в Крымский район», — сказала она.

Сегодня началась вакцинация жителей от кишечных инфекций: детей прививают от гепатита «А», для взрослых используется Интести-бактериофаг. Как сообщила министр, на сегодняшний день в Геленджике привито более 380 детей, в Крымске -1,5 тыс. детей, потребуется вакцинация еще примерно 4 тыс. «Что касается взрослых, сейчас активно идёт вакцинация, но общая потребность примерно 10–12 тыс. человек», — заметила Вероника Скворцова.

За медицинской помощью, по словам главы Минздрава, обратилось всего 584 человека, из них 83 ребенка, 374 оказана помощь в амбулаторных условиях, госпитализировано 210 человек, из них 48 детей. В эвакопунктах ежедневно педиатр осматривает всех детей.

«Мы организовали вместе с МЧС подворные обходы, в подворных обходах принимает участие 50 волонтёров — студентов 3 и 4-го курса Кубанской медицинской академии. Они не только смотрят за состоянием здоровья людей, но и на месте проводят вакцинацию фагом — фагирование», — сказала министр.

По данным министерства, на сегодняшний день зарегистрировано официально умерших 158 человек, из них четверо детей, пять тел пока не опознаны, числятся пропавшими без вести 17 человек.

Источник: medvestnik.ru

Вернуться к списку новостей