меню
28-я Международная специализированная форум-выставка
 
24-26 ноября 2021, Москва, Инновационный центр «Сколково», Amalteya Hall

10.07.2012

Районы Кубани, пострадавшие от наводнения, обеспечены необходимыми медикаментами

Для обеспечения районов Кубани, пострадавших от наводнения, необходимыми медикаментами, привлечены средства из Ставропольского края и Ростовской области, а также резерв федерального медико-биологического агентства. Об этом 9 июля рассказала глава Минздрава Вероника Скворцова на совещании по вопросам ликвидации последствий наводнения, сообщается на сайте президента.

«Сегодня связались с поставщиками, и дополнительно 50 тыс. необходимых медикаментов, прежде всего, это антибиотики кишечной группы, сейчас активно поставляются в Крымский район», — сказала она.

Сегодня началась вакцинация жителей от кишечных инфекций: детей прививают от гепатита «А», для взрослых используется Интести-бактериофаг. Как сообщила министр, на сегодняшний день в Геленджике привито более 380 детей, в Крымске -1,5 тыс. детей, потребуется вакцинация еще примерно 4 тыс. «Что касается взрослых, сейчас активно идёт вакцинация, но общая потребность примерно 10–12 тыс. человек», — заметила Вероника Скворцова.

За медицинской помощью, по словам главы Минздрава, обратилось всего 584 человека, из них 83 ребенка, 374 оказана помощь в амбулаторных условиях, госпитализировано 210 человек, из них 48 детей. В эвакопунктах ежедневно педиатр осматривает всех детей.

«Мы организовали вместе с МЧС подворные обходы, в подворных обходах принимает участие 50 волонтёров — студентов 3 и 4-го курса Кубанской медицинской академии. Они не только смотрят за состоянием здоровья людей, но и на месте проводят вакцинацию фагом — фагирование», — сказала министр.

По данным министерства, на сегодняшний день зарегистрировано официально умерших 158 человек, из них четверо детей, пять тел пока не опознаны, числятся пропавшими без вести 17 человек.

Источник: medvestnik.ru

Вернуться к списку новостей