меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

10.07.2012

Департамент здравоохранения Москвы обвиняется в нарушении закона о госзаказе

Московское УФАС обвиняет Департамент здравоохранения Москвы в нарушении закона о госзаказе, признавая жалобу ООО «СМС Технологии» на его действия при проведении конкурса на поставку, установку и ввод в эксплуатацию медицинского оборудования для функциональной диагностики в рамках программы модернизации здравоохранения частично обоснованной.

Как сообщает сайт УФАС России по Москве, ООО «СМС Технологии» обжаловало включение заказчиком в один лот оборудования, технологически и функционально не связанного между собой.

Антимонопольным органом установлено, что согласно техническому заданию конкурсной документации объединено несколько видов систем холтеровского мониторирования, стресс-систем и электрокардиографов — оборудования, технологически не связанного между собой и не взаимозаменяющего. Более того, разнится диагностическое предназначение этой техники.

Как указывает антимонопольная служба, техническое задание конкурсной документации содержит ряд параметров, в совокупности указывающих на оборудование конкретного производителя. Комиссией управления выявлено, что вышеуказанным требованиям соответствуют только два электрокардиографа зарубежного производства. Вместе с тем, только один из указанных электрокардиографов обладает требуемой заказчиком характеристикой. Таким образом, техническое задание конкурсной документации содержит требование, указывающее на оборудование конкретного производителя, что нарушает закон о размещении заказов.

По результатам рассмотрения дела жалоба ООО «СМС Технологии» признана частично обоснованной, Департаменту здравоохранения г. Москвы выдано предписание об устранении нарушений законодательства о размещении заказов.

Источник: medvestnik.ru

Вернуться к списку новостей