меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
2-4 марта 2021, Москва, Event Hall Даниловский

11.07.2012

Фармацевтическое лобби в Италии выступило против сокращения затрат на лекарства

Как сообщает газета Financial Times, Ассоциация итальянской фармпромышленности (Farmindustria) присоединилась к числу заинтересованных сторон, протестующих против запланированного сокращения расходов на лекарственные средства, которое уже согласовано и вступит в силу специальным указом. Об этом информирует портал FirstWord Pharma.

По словам президента Farmindustria Массимо Скаккабароцци, за последние 5 лет сокращение расходов в фармсекторе составило 11 млрд евро.

Хотя правительство Италии еще не опубликовало статью расходов на здравоохранение на 2012 г., в СМИ просочились данные о том, что власти намерены сократить затраты на лекарственные препараты и медицинскую продукцию на 1 млрд евро путем дальнейшей централизации государственных закупок.

По прогнозам Farmindustria, сокращение затрат может привести к потере 10 тыс. рабочих мест в течение ближайших 5 лет. Кроме того, полагает Массимо Скаккабароцци, действия правительства могут стать причиной того, что фармацевтические компании перестанут поставлять свою продукцию в итальянские больницы.

Однако премьер-министр Италии Марио Монти отметил, правительство вынуждено сокращать бюджетные расходы, чтобы избежать 2%-го увеличения НДС с 1 октября 2012 г., но не уточнил общий объем расходов.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей