меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

12.07.2012

В 2012 году объем российского фармрынка превысит 600 млрд руб

В 2012 году объем российского фармрынка превысит 600 млрд руб., сообщил Сергей Цыб, директор Департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий Минпромторга России, 10 июля на заседании «круглого стола» «Фарма-2020 в действии». Как он сообщил, при разработке «Стратегии Фарма-2020» было спрогнозировано два варианта развития рынка: при первом рост к 2020 году составит 40 млрд долл., при втором, интенсивном, — около 60 млрд.

Как заметил Сергей Цыб, российский фармрынок — один из самых быстрорастущих в мире. «Это наше большое преимущество, за счет этого потенциала мы очень привлекательны для инвестиций иностранных компаний и вкладов со стороны российских инвесторов», — подчеркнул глава департамента Минпромторга России.

Эта тенденция сохранится, заверил присутствующих Сергей Цыб, учитывая, что правительство всецело выполняет обязательства перед гражданами. Российский фармрынок формируется более чем на 30% из средств бюджетов различных уровней, это, по словам представителя министерства, «тоже один из драйверов развития рынка».

Развитие фармацевтической отрасли является стратегическим приоритетом для Калужской области, заявил губернатор Анатолий Артамонов. «В нашем фармкластере будет работать 10 компаний, это данные по предварительным переговорам, которые мы ведем», — заметил он. По словам главы региона, желание стать участниками фармкластера, который находится в области, изъявили еще 4 компании (на сегодняшний день в кластере 6 компаний).

Объем инвестиций на сегодняшний день превышает 500 млн долл., сообщил губернатор. После вхождения в кластер новых компаний он, по словам Анатолия Артамонова, может удвоиться.

Источник: Фармвестник

Вернуться к списку новостей