меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

12.07.2012

На лекарства для пострадавших при наводнении на Кубани выделено 25 млн руб

На закупку лекарств для районов Краснодарского края, пострадавших от наводнения, планируется выделить из федерального бюджета 25 млн руб. Об этом сообщил сегодня заместитель министра здравоохранения РФ Игорь Каграманян в ходе заседания правительственной комиссии по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на Кубани. По его словам, соответствующее письмо уже направлено в министерство финансов РФ.

Кроме того, по словам И.Каграманяна, службы медицинской помощи организовали круглосуточную работу в городах бедствия, неотложная медицинская и психологическая помощь оказывается пострадавшим и их родственникам.

Напомним, накануне Минздрав сообщал, что за медицинской помощью обратились 1 тыс. 33 пострадавших от наводнения на Кубани. В городскую больницу Крымска были госпитализированы 187 человек. В городе развернуто 9 пунктов временного размещения, где, по данным на 9 июля 2012 г., находились около 2 тыс. человек. Для предупреждения инфекционных заболеваний проводится масштабная вакцинация населения.

В свою очередь министр транспорта РФ Максим Соколов сообщил, что аэропорт в Геленджике работает в штатном режиме, что позволяет проводить организованный выезд детей и отдыхающих из санаториев и оздоровительных центров побережья. Между тем пока остаются проблемы с железнодорожным и автомобильным транспортом.

В ходе селекторной связи с Краснодарским краем глава комиссии, министр регионального развития РФ Олег Говорун поручил региональному руководству в течение 10 дней обследовать жилой фонд пострадавших населенных пунктов и выделить площадки для строительства нового жилья. Следующее заседание комиссии планируется провести 20 июля 2012 г. в наиболее пострадавшем от стихии Крымске.

Напомним, в минувшие выходные на Краснодарский край обрушились проливные дожди, которые привели к сильнейшему наводнению. По последним данным, погибло 172 человека. Первым удар стихии принял на себя Геленджик, где выпала пятимесячная норма осадков. Затем шестибалльный шторм обрушился на Новороссийск, в результате чего работа местного порта была приостановлена до вечера 7 июля 2012 г. В Крымском районе и, в частности, в Крымске сложилась наиболее критическая ситуация. Вода в этой сельской местности, где преобладает одноэтажная застройка, поднималась на 7 м. Смыты водой и затоплены жилые дома и целые села. Как пояснили в оперативном штабе министерства внутренних дел России, ситуация усугубилась тем, что наводнение произошло ночью, когда большинство людей спали.

По последним оценкам МЧС РФ, в результате стихийного бедствия было подтоплено 8 тыс. домов в 7 населенных пунктах и полностью разрушено около 400 домов. Общее количество пострадавших составило около 35 тыс. человек, из которых 29 тыс. утратили имущество. Согласно данным администрации Краснодарского края, предварительный ущерб от стихии оценивается в 4 млрд руб.

Источник: spb.rbc.ru

Вернуться к списку новостей