меню
27-я Международная специализированная выставка
Международный деловой медико-фармацевтический форум
7-10 декабря 2020, Москва, ЦВК «Экспоцентр»

13.07.2012

Многие одобренные регуляторами противомалярийные препараты не соответствуют стандарту

Согласно данным двух исследований, до 8% противомалярийных лекарственных препаратов, одобренных ВОЗ и другими регуляторными органами, не содержат достаточного количества активного вещества и могут вызвать резистентность, сообщает портал FirstWord Pharma.

Исследователи относят эту ситуацию за счет производственных проблем, а не из-за подделок и контрафактной фармпродукции в странах с низким и средним доходом.

Они проанализировали 104 образца препаратов на основе артемизинина, полученных из аптек Ганы и Нигерии, и выяснили, что в восьми из них содержание активного вещества составляет менее 75%.

По словам автора одного из исследований исследования Роджера Бейта, он уверен, что это не подделка, т. к. содержание активного вещества намного превышает 50%, но менее 75%, тогда как в контрафактных или поддельных лекарствах его нет совсем или очень мало.

В ходе другого исследования эксперты проанализировали 2652 образца лекарственных препаратов первой необходимости в 11 африканских и 3 индийских городах, а также в Сан-Паоло, Москве, Бангкоке, Стамбуле и Пекине. Уровень несоответствия стандартам ВОЗ составил 6,8%.

Наивысший уровень несоответствия отмечался среди одобренных ВОЗ препаратов китайского производства (17,65%).

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей