меню
30-й Международный фармацевтический форум-выставка
 
22-24 ноября 2023 Москва, Инновационный центр «Сколково», Амальтея HALL

13.07.2012

Британский суд вынес решение в пользу Тева в отношении патента на препарат Копаксон

Обзор зарубежной прессы: Ranbaxy к биодженерикам готова

Как сообщает Chicago Tribune 11 июля, индийская фармацевтическая компания Ranbaxy Laboratories Ltd выпустит на внутренний рынок, по меньшей мере, три аналога препаратов биологического происхождения, в основном для лечения онкозаболеваний к 2015 г. Об этом заявил исполнительный директор компании Арун Сони. В дальнейшем, по его словам, Ranbaxy надеется в течение 4–5 лет получить одобрение на свои биодженерики в Европе и США.

В настоящее время индийская компания производит аналог препарата Neupogen американской биотехнологической компании Amgen, предназначенный для предупреждения инфекционных заболеваний после химиотерапии. Препарат продается в Индии.

Арун Сони также отметил, что два конкурента его компании — израильская Teva Pharmaceutical Industries и швейцарская Sandoz (дженериковое подразделение Novartis) уже имеют опыт в области разработки биодженериков. Он выразил уверенность, что Ranbaxy сможет выдержать конкуренцию на этом привлекательном рынке.

Другие фармацевтические компании, в т. ч. американская Merck&Co. также намерены разрабатывать биодженерики несмотря на то, что FDA еще не определилось с нормами их разработки, одобрения и маркетинга. В Европе эти нормы уже разработаны.

Британская The Telegraph пишет, что число женщин, решивших обзавестись детьми после 40 лет за последние 2 десятилетия утроилось.

Рост количества семейных пар, решивших отложить рождение детей по финансовым причинам или из-за карьеры, увеличился благодаря достижениям в области репродуктивных технологий.

По данным Национального статистического управления Великобритании, в 2011 г. матерями после 40 лет стали 29350 женщин против 9835 в 1991 г.

Число женщин, родивших в возрасте 35–40 лет, увеличилось на 3,4%, а после 40 лет — на 6,7%. При этом наблюдается снижение рожениц в возрасте до 20 лет на 8,7%.

Аналитики полагают, что одним из факторов стабильного роста рождаемости за последнее десятилетие является иммиграция.

По словам представителя Национального статистического управления, число детей, рожденных в законном браке, приближается к 50%, что также продолжает тенденцию последних лет.

Источник: pharmvestnik.ru

Вернуться к списку новостей