меню
Фармацевтический форум-выставка
Бизнес-формат
3-5 февраля 2021, Москва, Event Hall Даниловский

13.07.2012

Богатырева договорилась о партнерстве с «ГлаксоСмитКляйн»

По уровню развития фармацевтической отрасли и потенциалу отечественных производителей медицинских препаратов Украина не уступает многим из европейских стран. Об этом заявила вице-премьер-министр Украины — министр здравоохранения Украины Раиса Богатырева во время встречи с представителями одной из ведущих мировых фармацевтических компаний «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз».

При этом Богатырева подчеркнула, что доминирующим при разработке, исследованиях, производстве и использовании лекарственных средств является фактор, направленный на защиту здоровья человека. Вместе с тем, Украина нуждается в тех препаратов, которые производятся иностранными компаниями, в том числе и «ГлаксоСмитКляйн».

Одним из приоритетов деятельности Министерства здравоохранения Украины является иммунопрофилактика, отмечалось во время встречи. Важность иммунопрофилактики как основы сохранения здоровья нации является краеугольным камнем реформ здравоохранения, начатых Президентом Украины. Представители компании «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз» сообщили о том, что их специалистами разработаны материалы, направленные на выработку у людей позитивного отношения к иммунопрофилактике и выразили готовность передать их Министерству здравоохранения Украины.

Кроме того, собеседниками была достигнута договоренность о предоставлении со стороны «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз» информации о мониторинговых центрах по контролю над инфекционными и неинфекционными заболеваниями. «Мы готовы воспользоваться опытом ваших специалистов по работе подобных центров, а также заинтересованы в качественных препаратах и долгосрочном партнерстве», — отметила Богатырева.

Во время встречи приняли участие генеральный директор «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз Украина» Андрей Стогний, менеджер по внешним связям «ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз Украина» Марина Бучма, поверенный в делах Посольства Великобритании Мартин Дэй.

Источник: pharma.net.ua

Вернуться к списку новостей